温暖初中作文
在这个丰富多彩的世界里,友情、亲情让我们的心灵有过太多的感动,也让我们在这个温暖的世界里健康成长。
记得那是小学四年级,春季感染疾病比较多,我们班的同学大部分都感冒了,其中也包括我,喝了一周药还是没见好转。正好过几天就要期中考试了,我害怕会影响学习所以就坚持喝药,考试前夕,我的感冒反而越来越严重了,我很担心会发挥不好。妈妈劝我不要去考试了,但由于我的倔强还是坚持去考试。刚开始答的是语文,卷子刚写到一半时就感觉头疼,一时间脑子全乱套了,一点思路都没有。我只有坚持、坚持再坚持。
我都不知道那天我是怎样答卷、交卷然后走出考场的,只感到浑身难受。回到家我便睡了,妈妈见我难受的样子很是心疼。到了晚上十一点多,我忽然发起烧来,爸爸加班还没回来,妈妈一个人背我去医院,那段路很长,妈妈累得满头大汗终于到了医院,那时已经很晚了,医生护士大多都下班了,只有值班护士,护士阿姨帮我检查了一下,说我起了水痘。然后带来药瓶给我输药,对妈妈说:“输完后烧基本可以退了,以后就在家静养吧。”说完后就出去了,妈妈一直守在我身边,眼睛都不敢眨一下生怕我有些什么闪失,到凌晨3点多时药输完了,妈妈终于可以休息一下了。
疲劳的妈妈在我边上睡着了。顿时我冰凉的身体不知为什么变得温暖起来。妈妈为这个家付出了很多,我还让妈妈担心受累,心中很不是滋味,想着想着我睡着了。第二天我回到了家,水痘越来越多,还很痒,但千万不能抓破我只好忍着。为了不把功课落下妈妈一边照顾我一边帮我补习功课,一个星期过去了我的病也有了好转。我又可以上学了。功课也没落下很多,这多亏了妈妈。
妈妈!你对我无私、慈祥的爱让我倍感温暖。“滴水之恩当涌泉相报”,我一定会努力学习以优异的成绩回报你的养育之恩。