我的妈妈记叙文
我爱我的妈妈!
因为在生活上妈妈总是关心、爱护着我,把我照顾得无微不至!从我记事以来,我发现在吃东西的时候,妈妈总是把最好的让给我。特别是吃虾时,他都是帮我把虾皮剥得干干净净才把肉给我,而自己却在旁边吃虾头。每次,我吃东西狼吞虎咽时,她特别开心,劝我多吃些,而当我对妈妈说:“你也吃点吧!”妈妈却总是说:“不用了,你吃吧。”
我爱我的妈妈!
因为妈妈不仅在生活中给了我照顾,更是在学习、做人中给我启迪。这次语文期中测试,我考得不好,只得了86。5分。放学后,我非常失望、沮丧,仿佛所有快乐都化为了泡沫。心里想:回家怎么交待呢?妈妈是个急性子,平常作业没做好,她总是大吼大叫地发起“进攻”,声音又快又急,唠唠叨叨,何况这次测试考砸了。回到家,我无精打采地坐在沙发上,一声不吭等待妈妈的发话。吃晚饭时,我连最喜欢吃的菜都难以下咽了。细心的妈妈看透了我的心思,摸着我的头,对我说:“李沛蓁,不要气馁!你要找出考不好的原因。主要是你急躁和粗心呢?还是没有复习好呢?妈妈相信你期末能考好,失败乃成功之母。”听了妈妈的话,我的心一下子放松了,甜甜地对妈妈说:“妈妈,我知道了,谢谢你!”
妈妈点点滴滴的关心在我心头涌动着。千言万语汇成一句话:我爱您,妈妈!您辛苦了!谢谢您陪我度过成长的每一天,祝您天天快乐、身体健康!