我的妈妈记叙文
我的妈妈在我的心目中与别的同学的妈妈差不多,可说是个“唠叨婆”。但是与别人与众不同的是我的妈妈还是一个“工作狂”。
我的妈妈长着一张严肃的脸,一双炯炯有神的眼睛充满着严厉的目光,自从这几天工作繁忙,眼角边便又多了几道皱纹;一张能说会道、爱唠叨的嘴巴便成了我的烦恼。这一张再平凡不过的脸差不多每天都在我的眼帘中浮现。
我的妈妈特爱唠叨。每天从早到晚除了在学校,没有一刻不唠叨的。今天早上我出门去上学时,妈妈便又唠叨道:“快点,别磨磨蹭蹭的,都要迟到了。上课认真听讲,今天学习的新英语内容晚上要复习并读给我听。下课一定要休息,这样能调节眼睛,别抢着做课堂作业,听到啦唉,天哪!怎么又唠叨?”后来,我一想,妈妈这样唠叨还不是为了我好,让我好好学习,保护好自己的眼睛?
我的妈妈的第二大特点是爱工作。平时,不管是下班,还是在休假日,都很少见好她休息。有时晚饭刚吃过,便打开笔记本电脑做起了什么妇幼保健表格。还记得在一个星期五的放晚学,我和爸爸刚准备回家,便接到了妈妈打来的一个电话,“喂!今天我要加班,估计很晚才能回家,你和女儿的晚饭就上街吃小吃吧,再见!”就这么简单的几句话就匆匆说完了。唉,怎么又加班?这件事已经发生了不仅仅这一次了。我心想:算了,晚饭就这么将就一下吧!
这就是我的“工作狂”的唠叨妈妈!