体育课日记
9月15日星期三晴
今天下午我们上了这个学期的第一节体育课。
一上课体育老师就说要带我们绕操场跑一圈,之前听数学老师说过,我们学校的操场一圈是400米。我心想:不就是400米吗,我肯定一下子就能跑完了。
热完身后,老师让我们女生分成两排站在前面,男生也分成两排站在后面。老师一喊“预备,跑!”我一马当先飞快地向前冲去,可当我跑到一半的时候,我才发现刚才的自己是多么天真。400米好长啊!而且因为我一开始跑得太快导致后面没有力气了,速度也慢了下来,看着原来跑在我后面的同学一个接一个地超越了我,我想我也不能放弃,所以我咬牙坚持了下来。终于在我的努力下跑完了400米。我累得站在原地大喘气。这时老师走过来说:“跑步是有技巧的,一开始不能只顾着速度,还要注意控制自己的呼吸……”后来老师又说了许多跑步时的注意事项。
今天的体育课我学习到了许多课本上学不到的知识,我相信只要根据老师所教的方法练习跑步,下次再跑400米时肯定比今天跑得好。