四年级爱心作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的“红领巾爱心义卖”活动。
前几天,我们得知这个消息的时候,都欢呼雀跃。我一回家,就翻箱倒柜准备了许多东西,想多卖点钱,捐给需要帮助的人。
今天中午,我们来到操场上,同学们各自忙碌起来,有的在摆摊,有的去其他班的摊位上看看能不能淘到自己喜欢的宝贝,有的拿着自己的物品出去推销……我摆好摊,开始吆喝起来:“大家都过来看看吧,走过路过千万不要错过,这里买一样东西可以抽奖一次。”我吆喝了半天,可摊位前没几个人。不行,我得转换思路。于是,我带着东西出去叫卖。我边走边喊:“卖书啦!卖书啦!三元一本,五元两本。”我问谁,谁都不要。突然,灵光一闪,我想到了一个好办法,便继续叫卖起来:“卖书啦!卖书啦!三元一本,五元两本,买一本送一个书签。”这招还真管用,不一会儿,我的书就卖完了。
一会儿功夫,我的爱心物品就卖完了,看着手里的一大把钱,我特别有成就感!这时,我听见了广播里传来了老师的声音:“红领巾义卖还有两分钟结束。”我猛然想起口袋里的二十元钱还没发挥作用呢!我赶紧到摊位前转了一圈,发现了一本《语文资料包》,翻了翻,里面有关语文方面的资料非常全面,就它了。我问一下孙鑫:“这书多少钱?”“五元。”“好,成交!”
这时老师宣布义卖活动结束,我们拿着淘到的宝贝开开心心地回教室。
这次义卖活动,我收获满满,不仅淘到了自己喜欢的宝贝,还锻炼了自己,也为贫困地区的孩子献上了一份爱心。我爱红领巾义卖!