诚信六年级作文
诚信,是中华民族的优良传统,诚实,让你我生活在诚信的世界。在现在的社会,诚信这个词虽然经常听说,但我原以为这世界上丢失了诚信,但在那一次,我找到了......
假币并不是一个新名词了,在日常生活中随处可见。但在商场时找钱找回假币,服务员主动收回的事,你遇见过吗?一次,我在沃尔玛购物,心情是那么的愉快,就连太阳也同感身受,十分明媚。正因为心情舒畅,所以没花多少时间,三下五除二,我们就排起了长长的结账队伍。这条长龙浩浩荡荡的向出口驶去,但从未减少……在一番等待后,我没终于来到了“梦寐以求”的收银台,“小朋友,你花费了53.5元,支付了70元,找您16.5元。”服务员一边说一边找钱。我从服务员的手中递过钱,发现那张十元钱有点不对劲:它与其他的纸币不同,有点薄,用手甩一甩声音也不那么清脆,还有些低沉,在拿到灯光下一看,疑?怎没没有防伪标志?后面在等候的人不耐烦了:“小朋友,别磨蹭,快点!”那个中年妇女不怎么有好的叫到,我只好陪着笑脸:“哦,对不起。”接着对服务员说:“叔叔,这张钱好像是假币,您能换一张吗?”我支支吾吾的说着,是因为我生怕叔叔回打我,生怕他会不认账,生怕他......“呵呵,是这样呀。小朋友,你可真细心,连假币一眼就能认出来,对不起,是我拿错了。”他和蔼可亲的说,并没有一丝恶意。我愣住了,因为他的真诚,因为他的诚实,因为我找到了人世间那久违的诚实!此时,我在心中举起大拇指,对叔叔说了声“good”!走出商场,阳光更加灿烂了,风儿更加柔软了,我的心里铭记着......
有了世博可以让生活更美好,那有了诚信,生活不是更好吗?